当前位置:首页 > 动态信息
 

宁波市举办教育系统网络安全培训

2021-04-30 信息来源:宁波市学校装备管理与电化教育中心作者:叶赛君浏览次数:字体:[ ]

4月29日,宁波市教育系统网络安全培训在市教育服务与电化教育中心举办。

此次培训特别邀请了宁波市教育局宣传与德育处副处长陆灵刚、宁波市公安局网安支队姚天宇等专家,从意识形态、法律法规等角度进行针对性的培训。陆灵刚副处长从当前形势、存在问题、工作要求等三个方面,就加强网络意识形态工作进行了指导和培训;姚天宇同志以《数字化改革背景下网络安全面临的挑战和应对》为题,结合具体鲜活的实际案例,分析了新时期网络安全面临的威胁和挑战,指出了新时代我国网络空间的新战略、新要求,讲授了新形势下网络安全工作的新方法。

 慈溪市教育技术中心、鄞州职业教育中心学校的相关负责人分别围绕本地本校网络安全建设的基本情况、具体做法、存在困难、未来展望等方面进行经验交流与分享。

宁波市教育服务与电化教育中心主任夏宏祥指出全市教育系统网络安全工作中存在的风险隐患,并就今后工作提出“研判形势抓特点、责任分工抓细化、专项治理抓机制”三点工作要求。

 此次培训还就下阶段全市教育系统网络安全工作进行部署。通过培训,进一步提升了各地各校网络安全工作人员的网络信息安全意识,提高了网络安全风险防范的技巧,为新形势下全市教育系统网络安全工作的有序开展奠定了良好的基础。

来自宁波市各区县(市)教育装各电教部门、各直属学校的分管领导及网络安全管理员共90余人参加此次培训。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统